Na última quinta-feira, 03 de abril, a Secretaria de Assistência Social, Cultura e Turismo de Estrela Velha, por meio do CRAS Estrela Guia, realizou o primeiro curso de culinária especial de Páscoa. A atividade foi dedicada ao manuseio de chocolates e contou com a participação de mulheres das comunidades de Estrela Velha, Rincão São Luiz, Rincão do Espinilho, Rincão da Estrela e Itaúba.
Voltado às pessoas inscritas no Cadastro Único para Programas Sociais (CadÚnico), especialmente aos beneficiários do Bolsa Família, o curso tem como objetivo proporcionar novas oportunidades de geração de renda e fortalecer vínculos comunitários por meio da gastronomia.
Na tarde de hoje, ocorre a segunda etapa do curso, com foco na produção de bolachas decoradas de Páscoa, ampliando as possibilidades de aprendizado e criatividade das participantes.
Encerrando a programação especial de Páscoa, na próxima quinta-feira, dia 17 de abril, a partir das 8h30, será oferecido o curso de Colomba Pascal. A iniciativa fecha a série de formações com uma tradicional receita da época, reforçando o espírito da celebração e o estímulo ao empreendedorismo local.