Proporcionar refeições de qualidade e garantir a segurança alimentar de crianças e estudantes da rede municipal de ensino são prioridades para a Secretaria Municipal de Educação Estrela Velha. Diante disso, no dia 09 de fevereiro, as merendeiras, responsáveis pela preparação e pela distribuição das refeições nas escolas, participaram de formação com conteúdo teórico.
Na oportunidade, foram abordados temas como boas práticas de manipulação e fabricação de alimentos; higienização de equipamentos, móveis, utensílios e ambiente; uso de toucas, aventais e luvas de forma correta, demonstração da higienização das mãos, entre outros procedimentos.
O ciclo formativo foi ministrado pela nutricionista responsável pela alimentação escolar, Danieska Ritzel. Ao longo do ano de 2023, mais ações serão realizadas, visando garantir a qualidade da alimentação fornecida aos educandos.Também, foi realizado um momento de conversa com as gestoras das escolas, com o intuito de sanar dúvidas sobre Resolução nº 6, de 08 de maio de 2020 que dispõe sobre o atendimento da alimentação escolar aos alunos da educação básica no âmbito do Programa Nacional de Alimentação Escolar – PNAE.